E-Mail Adresse in Thunderbird einrichten

Öffnen Sie Thunderbird und wählen Sie unter Datei > Neu den Unterpunkt Neue E-Mail-Adresse aus.

Geben Sie im nächsten Schritt Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie das von Ihnen festgelegte Passwort ein und klicken Sie anschliessend auf Weiter.

Sie können zwischen IMAP und POP3 wählen, um Ihre E-Mails abzurufen. Was Sie auswählen, bleibt Ihnen überlassen. Wählen Sie ein POP3- oder IMAP-Konto. Der Unterschied? Beim POP3 werden die Mails vom Server abgeholt und dort gelöscht. Das schafft Speicherplatz. Beim IMAP wird die Mail auf Ihr Gerät kopiert und auf dem Server belassen. Irgendwann ist die Mailbox voll. Die Ports 993 oder 995 werden meist vom Programm erkannt und automatisch eingestellt.

Geben Sie bitte folgende Daten ein:

Posteingangs-Server:

Bei Domains ohne SSL geben Sie chi-node55.websitehostserver.net an. Das Selbe beim Postausgangsserver.

Der Benutzername entspricht der E-Mail-Adresse.

Klicken Sie auf Erneut testen und danach auf Fertig, um die Installation abzuschliessen.

Ihre E-Mail Adresse ist auf Thunderbird fertig eingerichtet!