E-Mail Adresse auf iPhone einrichten

E-Mail-Account automatisch einrichten

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter", und tippen Sie anschliessend auf "Account hinzufügen".
  2. Tippen Sie auf "Andere" und anschliessend auf "Mail-Account hinzufügen".
  3. Geben Sie Name, E-Mail-Adresse, Passwort und eine Beschreibung für den Account ein.
  4. Tippen Sie auf "Weiter". Mail versucht daraufhin, die E-Mail-Einstellungen zu ermitteln und die Accounteinrichtung abzuschliessen. Wenn Mail die E-Mail-Einstellungen gefunden hat, tippen Sie auf "Fertig", um die Accounteinrichtung abzuschliessen.

Account-Einstellungen manuell eingeben

Wenn Mail die E-Mail-Einstellungen nicht ermitteln kann, müssen Sie sie manuell eingeben. Tippen Sie auf "Weiter", und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie "IMAP" oder "POP" für den neuen Account. Wählen Sie ein POP3- oder IMAP-Konto. Der Unterschied? Beim POP3 werden die Mails vom Server abgeholt und dort gelöscht. Das schafft Speicherplatz. Beim IMAP wird die Mail auf Ihr Gerät kopiert und auf dem Server belassen. Irgendwann ist die Mailbox voll. Die Ports 993 oder 995 werden meist vom Programm erkannt und automatisch eingestellt.
  2. Geben Sie die Daten für den "Server für eintreffende E-Mails" und den "Server für ausgehende E-Mails" ein. Tippen Sie anschliessend auf "Weiter".
  3. Wenn die E-Mail-Einstellungen korrekt sind, tippen Sie zum Abschluss auf "Sichern". Sind die Einstellungen nicht korrekt, werden Sie aufgefordert, sie zu bearbeiten.