Einrichten Ihrer E-Mail auf einem Android Smartphone

Öffnen Sie den E-Mail Client.

Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein und tippen Sie dann auf Manuelles Einrichten.

Wählen Sie ein POP3- oder IMAP-Konto. Der Unterschied? Beim POP3 werden die Mails vom Server abgeholt und dort gelöscht. Das schafft Speicherplatz. Beim IMAP wird die Mail auf Ihr Gerät kopiert und auf dem Server belassen. Irgendwann ist die Mailbox voll. Die Ports 993 oder 995 werden meist vom Programm erkannt und automatisch eingestellt.

Bei der Einrichtung des E-Mail-Postfaches per IMAP geben Sie jetzt die Daten für Ihren Posteingangsserver ein, sowie Ihren Benutzernamen und Ihr E-Mail-Passwort und tippen anschliessend auf Weiter. Der Benutzername ist Ihre E-Mail Adresse. Bei Domains ohne SSL geben Sie chi-node55.websitehostserver.net an. Das Selbe beim Postausgangsserver.

Im nächsten Schritt Kontooptionen können Sie den Zeitraum bestimmen, wie oft Ihre E-Mails abgerufen werden sollen. Anschliessend klicken Sie bitte auf Weiter.

Geben Sie im letzten Schritt Ihren Namen so ein, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll.

Tippen Sie dann auf OK, und Sie haben es geschafft.